Hier entsteht demnächst eine aktualisierte Internetpräsenz

Logo Schule

Liebe Besucherinnen und Besucher,

herzlich Willkommen auf der Website der Burgschule in Nieder-Olm. Genau an der Stelle, wo früher eine Burg der Bevölkerung Nieder-Olms Schutz bot, steht heute das Gebäude unserer Grundschule. Auch wenn von der Festung nichts mehr geblieben ist, wollen wir mit der Namensgebung „Burgschule” die Erinnerung an unsere Geschichte wach halten.

Heute sind wir mit 441 Schülerinnen und Schüler in 20 Klassen eine der größten Grundschulen in Rheinland-Pfalz. Unsere gesamte Arbeit steht unter dem Auftrag, jedem einzelnen Kind eine grundlegende Bildung zu ermöglichen. Dabei steht auf einem ganzheitlichen Bildungsverständnis aufbauend die Wissens- und Kompetenzentwicklung im personalen, sozialen, methodischen und fachlichen Bereich im Mittelpunkt. Die konkrete Lebenswirklichkeit der Schülerinnen und Schüler machen wir hierbei zum Ausgangspunkt ihrer Bildungsprozesse.

Auf den weiteren Seiten können Sie sich über unsere Arbeit genauer informieren. Dabei wünschen wir Ihnen viel Freude.

Edgar Jäckle                                           Thomas Lind

Schulleiter                                              Stellvertretender Schulleiter